Potage à la courge Kabocha
Potage à la courge Kabocha (ou courge musquée)
Rendement: 6-8 portions
Temps de préparation: 15 MinutesTemps de cuisson: 30 MinutesTemps total: 45 Minutes
Le Kabocha est une courge d’hiver originaire du Japon. Il porte également le nom de citrouille japonaise. Il est plus sucré que la courge musquée, il a un goût se rapprochant de la combinaison entre la citrouille et la patate douce.Le Kabocha pousse au Québec, mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez toujours utiliser la courge musquée.
Ingrédients
Instructions
Notes
Si vous avez de la difficulté à couper votre courge, vous pouvez la percer à plusieurs endroits avec un couteau et la mettre quelques minutes au four à micro-ondes (1 à 2 minutes à quelques reprises) afin de ramolir sa chaire pour qu’elle soit plus facile à couper.
Informations nutritionnelles
Calories
305Lipides
12 gGlucides
42 gFibres
6 gProtéines
9 gSource de protéines, riche en fibres, source de vitamine C, vitamines du groupe B, vitamine E, magnésium et potassium.