Galettes aux camerises / petits fruits
Savais-tu que la camerise est très riche en antioxidants? C’est la sorte de petits fruits qui est le plus riche en antioxidants, même plus que le bleuet.
Si tu n’as pas de camerise, tu peux les remplacer par d’autres petits fruits sans problème. (bleuets, framboises, mures)
12 galettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
2 tasses (500 mL) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 3/4 tasse (430 mL) de farine de blé non blanchie
1 c. à soupe (15 mL) de graines de chia
1c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
1/8 c. à thé (1 mL) de sel
1/2 tasse (125 mL) de margarine
2/3 tasse (150 mL) de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
1 tasse (250 mL) de camerise
Étapes :
Préchauffer le four à 350ºF.
Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, les graines de chia, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur, crémer la margarine avec la cassonade. Ajouter les œufs et la vanille tout en mélangeant.
Mélanger les ingrédients secs avec le mélange humide.
Ajouter le camerise et mélanger délicatement avec une spatule.
À l’aide d’une portionneuse, façonner 12 boules réparties sur 2 plaques à cuisson recouvertes d’un papier parchemin. Écraser les boules à l’aide du dos d’une cuillère.
Cuire au four durant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et déguster! :)